苏工院:省内外专家共话工业机器人技术
分类:政策法规 热度: ℃

  目前,中国工业机器人销量以年均25%以上的速度高速增长;到2015年,中国将成为世界上最大的工业机器人市场。为了更好地研讨机器人技术创新与机器人应用的发展,2014(8th)江苏省并联运动装备与机器人技术研讨会在苏州工业职业技术学院召开。

  本次研讨会不仅邀请了天津大学、燕山大学、哈尔滨工业大学、中国农业大学、浙江理工大学、南京理工大学等高校专家学者,还吸引了昆山华恒焊接股份有限公司、南京康尼公司等知名企业代表,共同为江苏省机器人行业发展出谋划策。

  江苏省机械行业协会副秘书长江建春介绍说,江苏正在跑步进入机器人新时代,仅苏锡常地区使用工业机器人的企业就达到3000家多家,而工业机器人安装调试、现场编程、售后服务等方面的专门人才缺口超过2000人。

  正是看到未来工业机器人良好的前景,苏州工业职业技术学院率先开设工业机器人新专业,为相关企业培养技术型人才。该校电气自动化专业带头人张淑红告诉记者,学校一期投入近600万元兴建工业机器人实训中心,配备了汽车、机床、电子、轻工等行业的工业机器人,可满足学校和企业员工在工业机器人操作、调试、维护等课程的教学和实训。

上一篇:PLC的自动化控制系统优化设计 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文